Telegram Group Search
Интересная статья про деньги

Смотреть следует не только картинки, но и текст, где важные пояснения, а то могут случиться странные выводы. Осторожнее там.
"Рыцари" Лондона под руководством Дейла Хантера стали в пятый раз чемпионами лиги Онтарио.

Последний раз команда брала титул в 2016, с тройкой Ткачук-Дворак-Марнер.

Главными творцами победы сейчас стали:

Истон Коуэн -18 лет, задрафтован "Торонто" под 28 номером. Лучший бомбардир плей-офф (34 очка в 18 матчах)

Денвер Барки - 19 лет, задрафтован "Филадельфией" под 95 номером. Лучший бомбардир клуба в регулярке (102 очка в 64 матчах).

Каспер Халттунен - 18 лет, задрафтован "Сан-Хосе" под 36 номером. Лучший снайпер плей-офф (17 голов в 18 матчах).

Оливер Бонк- 19 лет, задрафтован "Филадельфией" под 22 номером. Ведущий защитник клуба.
Также в составе "Лондона" выступал Руслан Газизов, который считался весьма способным игроком по своему 2004 году и был одним из лидеров юниорской сборной на победном Мемориале Глинки.

Три года назад Газизов перебрался в "Найтс". Успехи так себе, статистика была не лучшая и два предыдущих года парень закономерно пролетал мимо драфта НХЛ.

В этом сезоне он стал лучшим снайпером "Лондона" в регулярном чемпионате (81 очко, 36 голов в 63 матчах и еще 7+7 в 15 матчах плей-офф). Прогресс есть, но прямо скажем, что для 20-летнего игрока это все весьма средние достижения, но может все-таки кто-то и потратит свой пик, хотя вряд ли.
Вчера чемпионом лиги Квебека во второй раз в своей истории стал "Друммонвиль"

Весомый вклад в победу внес российский защитник Всеволод Комаров. 20-летний Комаров стал самым ценным игроком плей-офф, на его счету 15 (5+10) очков в 19 играх при полезности «+9».

Кроме того Комаров стал лучшим и самым результативным защитником регулярного чемпионат, в котором набрал 69 (14+55) очков в 60 матчах.

"Клинки", задрафтовавшие его под 134 номером в 2022 году должны быть довольны успехами своего проспекта.

Надеюсь его карьера сложится не хуже, чем у Дмитрия Куликова, который также побеждал с "Друммонвилем" и становился лучшим защитником лиги.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🇦🇹🚨 ИСТОРИЧЕСКАЯ ПОБЕДА! Сборная Австрии забила финнам за 0,02 секунды до конца и победила

3️⃣🔤2️⃣

@roganov_hockey
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В КХЛ тут трансферная бомба. Алекс Гальченюк из СКА в "Амур".

Для "Амура" это явное усиление. В рамках КХЛ Гальченюк сильный исполнитель и местами он был хорош, пусть и смотрелся тяжеловато. Другое дело, что его продление на 100 лямов было абсурдным, таких денег Алекс явно не стоил и в СКА решили этот вопрос. Создали себе трудность, теперь ее преодолели😅

В целом, та часть менеджмента СКА, которая занимается операционными моментами, очередной раз сработала на отлично и нашла решение.
Все команды НХЛ, бравшие Кубок Стэнли в текущем столетии, завершили борьбу за трофей.

Среди оставшихся 2 клуба – "Флорида" (в лиге с 1993) и "Ванкувер" (с 1970) – не выигрывали ни разу.

3 клуба выигрывали, но уже давненько – "Даллас" ждет нового успеха с 1999 года, "Рейнджерс" с 1994, "Эдмонтон" с 1990.

Так что чемпион будет или совсем новый, или хорошо забытый старый 💯
Forwarded from Янг Бойз (Павел Климовицкий)
СКА - единственная команда в КХЛ, которая строит состав не от свободных позиций и необходимости найти на них игрока, а от того, сколько человек удастся впихнуть под потолок зарплат - дальше ростер уж как-нибудь выстроится. И от этого возникает довольно абсурдная ситуация: Матвей Мичков точно играл бы в основе любого другого клуба КХЛ, и ему почти наверняка сразу же найдется место в “Филадельфии”, а вот в СКА он должен выдерживать гигантскую конкуренцию, еще и исходя из стандартов “самого атакующего хоккея”.

Все разговоры о том, что “если не пробился в СКА - какая ему НХЛ”, - ерунда. Марченко в свое время отправили в ВХЛ - он забивает по 20 голов за “Коламбус”. Хуснутдинова обменяли в “Сочи” - в “Миннесоте” ему сразу дали шанс в основе. Мини-прогноз: если Мичков уедет, то в регулярке НХЛ в новом сезоне наберет больше очков, чем любой форвард СКА в КХЛ.
Прошлым летом СКА пополнили (список неполный, выделены основные переходы):

Толчинский
Грицюк
Алистров
Сергеев (уже в "Динамо")
Гальченюк (уже в "Амуре")
Кадейкин (уже в "Тракторе")
Лайпсик (на свободе)
Маттссон (на свободе)

Маттссона подвели обстоятельства - может не случись травма и он себя показал бы лучше.
Сергеев вовсе был молодцом и странно его отпускать.
Кадейкин и Лайпсик не за жгли конечно, но другой вопрос, а чего ждали от них? Это сильные игроки, но для решения определенных конкретных задач и их провал в первую очередь на совести ТШ, мы видели и знаем, что они могут больше, чем показали в СКА.
Гальченюк как игрок был не плох, но если кто ждал, что это прямо звезда для СКА, то явно вышла ошибочка.

Толчинский провел регулярку на своем уровне, но в ПО не сложилось
Грицюк забил больше чем когда либо, но выдал очень нестабильный сезон и лучшим снайпером команды не стал.
В обоих бывших нападающих "омичей" вложены серьезные средства, но лучший бомбардир команды защитник. Каким бы не был крутым Никишин, но это вызывает вопросы.

Получается из всего прошлогоднего набора ноль вопросов в сторону Алистрова, который правда получил травму, но до нее был лучшим форвардом "армейцев" .

Будто селекция по принципу беру все до чего дотянусь не особо работает... Но видимо очередной раз будут перетасованы фамилии игроков.

Впрочем, это все дело руководства клуба. Если ребята вроде Мичкова, Бучельникова, Кузьмина, Иванова и Демидова будут получать игровое время в КХЛ и не важно в какой команде, то мне плевать.
Прочел работу с громким заголовком "Почему Кучерову не дадут Харт"

Я не знаю дадут или нет, и Кучеров и Маккиннон провели отменные сезоны и оба заслуживают.

Но когда мы говорим про лучшего бомбардира лиги, который принял участие почти в 51% голов своего клуба, хочется видеть от ведущего хоккейного автора какие-то аргументы, а не пару гифок и рассказ, на основании личных переживаний, о том, что Кучеров доминирует как-то не так..

Наверное, я прошу слишком многого.
Егор Афанасьев стал лучшим бомбардиром и снайпером "Милуоки" в регулярном чемпионате, а в плей-офф до сего дня особо заметен не был, но сегодня Егор оформил хет-трик
https://www.youtube.com/watch?v=47nqua5sAGk&t=69s
Я ничего не имею против матчей сборной России против соседей из Казахстана и Беларуси. Или иных вариантов, не важно какая сборная и в каком формате там играет. Ничего плохого в доп хоккее нет. Кто заинтересовался пусть смотрит, ходит на арену и тд, а на нет и суда нет.

Но градус пафоса я бы снизил. У большей части общественности, вовлеченной в хоккей, интереса к этим мероприятиям нет и тому есть объективные причины. И не нужно с пеной у рта доказывать обратное. Это выглядит слишком странно и кроме смеха ничего не вызывает.

300 млн пользователей, вы на серьезных щах?

Реальных пользователей 300 лямов не проживает в этих странах столько, даже если посчитать грудных детей.

А если вы взяли суммарно все аккаунты, каждой из платформ, кто открыл хотя бы один раз какой-нибудь новость и тупо сложили их друг с другом, то у меня для вас плохие новости - ваша аналитика притянута за уши (даже, если это реальные цифры и все это были аккаунты "живых" людей).⬇️

Если вы Васю считаете 10 раз, то Вася все равно остается один. Такая вот загогулина. Интерес лучше всего демонстрирует число реальных уникальных живых Вась, а не число их аккаунтов, которые прошли мимо.
Forwarded from Roman Rotenberg
Сегодня подводим итоги Лига Ставок Большого тура Сборной. Некоторые цифры на приведенной картинке требуют пояснения.

5,2 миллиона – это общее количество людей, которое смотрело матчи нашей команды по ТВ и в интернете. Хочу еще раз поблагодарить каналы «Матч ТВ» за прекрасное освещение игр сборной – благодаря профессионалам-телевизионщикам все зрители смогли поболеть за нашу команду у экранов под отличную картинку и интересный комментарий.

295,9 миллионов – это количество пользователей, кто смотрел трансляции, читал о нас в СМИ, блогах, телеграм-каналах и других соцсетях. Эти данные мы получили от компании «Медиалогия», которая в автоматическом режиме занимается мониторингом СМИ соцсетей. Для сравнения, КХЛ отмечает, что ее суммарный охват – 1.1 миллиард человек. Такое количество подписчиков были охвачены Лигой за время всего сезона.

Очень рад, что за сборную переживала вся страна, хотя в время клубного сезона, конечно, болельщики смотрят прежде всего новости о жизни своей любимой команды. Сборная действительно объединяет людей, что мы увидели и во время этого тура сборной, и в прошлом году, и на Кубке Первого канала. После возвращения на чемпионаты мира число суммарного медийного охвата возрастет еще больше.

Отмечу так же, что во время тура сборной воспитанники хоккейной школы «Красная машина Юниор» 2014 и 2015 годов рождения занимались с детьми из разных клубов трех стран.
В Астане с воспитанниками «Барыса» 2013 года рождения, в Омске - с ребятами из «Академии Авангарда» 2014 г.р., Туле - с игроками «Академии Михайлова», в Минске - из школы «Динамо» - "Динамо-Джуниверс".

Федерация хоккея России будет расширять международное сотрудничество в сфере детского хоккея для более глубокого обмена опытом. Мы получили максимально положительные отзывы от всех участников этих мастер-классов и, конечно, планируем развивать эту практику и в дальнейшем.
Самые оригинальные итоги ЧМ-2024 – в блоге "Общество Белого Креста".

Швейцария может быть лучше, «индекс Бэгби» растет: итоги чемпионата мира

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/whitecross/3244302.html

Майские тезисы:

1. Изменение статуса швейцарцев в общественном восприятии налицо: к привычному «надо же, в финал прошли» добавляются «опять они без золота»...

2. Главный общий итог – конечно же, рекорд посещаемости. Заметим, что выход Польши в элиту – спустя 22 года – немаловажная часть этого рекорда.

Второй по важности итог: возвращение типичного, доковидного уровня звездности составов...

3. Итого за три турнира: три разных чемпиона, пять разных финалистов, семь разных медалистов. Может показаться, что это – тоже результат отсутствия России. Однако, на самом деле, уход сильного контендера должен приводить к обеднению, а не обогащению списка медалистов. И у нас есть пример на этот счет – 6-летнее отсутствие канадцев в 1970-е...
В связи с хоккейными успехами «Флориды» и Флориды в целом (пять сезонов подряд Восток в финале НХЛ представляют команды оттуда) в Америке снова зазвучали предложения как-то эту вольницу ограничить. Известно, что в Солнечном штате нет местного налога, что выгодно отличает его от многих других частей США — и это предлагают как-то учитывать.

Но здесь есть две проблемы. Во-первых, в американской системе налогообложения чёрт ногу сломит, и не зря заполнению налоговой декларации посвящено столько шуток в местных фильмах. Когда «Флорида» приедет играть в Калифорнию, то доход игрока в этот период будет учитываться по местной высокой ставке — ну а выездных игр у каждой команды 41 штука, да ещё и с разным календарём.

Ну и во-вторых, придётся играть в Капитана Очевидность. В США есть девять штатов без подоходного налога. Например, к их числу относится Теннесси, где играет «Нэшвилл». Вы когда-нибудь слышали о том, чтобы игроки рвались в штат кантри ради экономии сотен тысяч долларов? Вот и я нет. Ещё подоходного налога нет на Аляске — понятно, что команды в Анкоридже нет и не будет, но будет ли иметь какое-то значение отсутствие налога там?

Человек ищет там, где лучше, и налоговая ставка не является здесь основным преимуществом. Вот в Калифорнии налог штата 14%, в Нью-Йорке 11%. Это как-то отбило охоту людей поиграть в ЭлЭй или Большом Яблоке? Нет, вообще нисколько. Для Флориды нулевой местный налог — это ещё одно приятное дополнение к хорошему климату и прочим местным преимуществам.

Ну и вообще такие разговоры как будто дезавуируют шикарную работу менеджмента двух южных команд, которую они предприняли для построения команд, выходивших в финал. Нынешняя «Флорида» построена на нескольких мощных обменах, где менеджмент «Пантер» покупал классные активы на минимуме их цены (Беннетт, Монтур, Тарасенко) — и всё это было сделано не только благодаря флоридскому солнышку.

@out_seider
Что на одном отсутствии налогов штата команду не построить это понятно.

Однако, не первый год есть тенденция и не вижу смысла ее отрицать.

В НХЛ доля команд из штатов без НДФЛ штата 16%. Но на уровне финала конференций (кроме 2019 года) стабильно присутствует клуб, а чаще и не один из таких штатов. А пять последних лет эти 16% вполне себе доминируют в лиге.

Предположим, что в НХЛ круто все и везде (по крайней мере формируется именно такой стереотип), так вот при прочих равных тысяча другая зелени вполне может быть одним из бустов. Другое дело, что это не значит, что этот буст без иных действий сразу сам собой неминуемо приводит к победе.

Нужно ли что-то НХЛ с этим делать и как-то выравнивать ситуацию? Будто нет.

У тех или иных команд на каком-то отрезке всегда будет какой-то буст и это могут быть не только налоги. Вы замучаетесь это ровнять.
Рассуждая о "Локомотиве", перед последним ПО, я как раз подчеркивал, что будто не хватает клубу из Ярославля суперзвезды в атаке.

И вот клуб пополняет Александр Радулов - теперь вопрос со звездой закрыт, как минимум формально и очень любопытно посмотреть во что это выльется.

При всей крутости сделки, имеет смысл держать в уме, что Радулову скоро 38, последний сезон он провел так себе. Что не все сильные форварды у Никитина выглядят ярко - допустим Буше (хотя там были сопутствующие обстоятельства).
Кстати еще момент

Вот схема комплектования нынешней "Флориды" по каналам.

Во-первых, всего три игрока были драфтованы клубом. Да это три важных игрока, а Барков и вовсе ключевой, но всего три... Хотя мы как-то привыкли считать, что драфт краеугольный камень в построении успешной команды. Возможно, драфт все-таки переоценен и если успех на других каналах, то и шут с ним, тем более, что в плане отдачи это самый долгий канал. Для борьбы за кубок лучше иметь такого Райнхарта, чем какой-то пик в первом раунде, который может быть когда-то станет чем-то путным.

Видно, что НСА выбирают "Флориду". И как раз может это делают в том числе из-за мягких налогов и приятной географии.
Перспективная новость!

Но она должна настояться.
НУ, за Хоккей
Перспективная новость! Но она должна настояться.
⬆️Тут РБ нужно проявить осторожность, а то есть риск выйти на самого себя😅
2024/06/26 12:29:32
Back to Top
HTML Embed Code: